Городской дурачок

Владимир Петров 15
Есть дурак деревенский,
А я дурачок городской.
Я в душу не лезу
С своей безысходной тоской.
Мне солнца хватает,
Хватает мне летом дождя.
Улыбка не тает,
Здороваюсь,приходя.
И даже при встрече-
С совсем незнакомым,порой,
Улыбкой я мечен,
Бесцельно-дурацкой такой.
А мне что за дело?
Эмоций своих не боюсь.
Вон,тётка задела.
А я ей вдогонку смеюсь...
Обрызгал из лужи
Какой-то проезжий лихач.
Мне вид мой не нужен.
Ну вот а другому- хоть плачь.
Мне друг из деревни
Сказал,что полезен навоз.
И лучше деревья
Растут,улыбаясь,без слёз.
Я тоже растенье.
Иду и тихонько пою...
И так,без сомненья,
Дарю я вам душу свою.