Евгению Евтушенко

Николай Кушниренко 2
Он ведь, один из них, с шестидесятых,
Тех, по которым грезила страна,
И в их творенья верила так свято,
И не ошиблась в выборе она.

Я был тогда совсем еще ребенком,
Невиданных свершений времена!
Когда по- новому, так непривычно звонко,
Шестидесятников звучали имена!

Привычной жизни весь закон нарушив,
Пьянил им душу ветер перемен,
Тогда творили лучшие из лучших,
Любовь и славу получив взамен.

Его письмо - загадка, откровенье,
Евгений Евтушенко - он таков,
Жизнь восхищает мощь его творений,
Уже на протяженье двух веков.

Тревожной думой,сердцем о России,
Великим нашим русским языком,
Его душа, уста произносили,
Голос поэта близок и знаком.

Стихов и прозы, мысли совершенство,
В самых далеких мира уголках,
Звучит, звучит Евгений Евтушенко,
На многих, самых разных языках!