Зачем я еду в электричке?

Леонид Куницын
  Во всём ищу глубокий смысл...
Зачем я еду в электричке?
Разбудоражить чтобы мысль
И оглянуться по привычке
На тот вокзал, что глубоко
Сидит в сугробах непролазных,
На жизнь, что катит нелегко,
На дни, что в мгле минорной вязнут...
Я должен знать, как дальше жить,
Как добрым людям улыбаться,
Как птицей в облаках парить,
Как в жизни быть, а не казаться...
Проснуться должен ото сна,
Встряхнуть измученную душу,
Чтоб в сердце вновь пришла весна,
Чтоб снова стал кому-то нужен...
Опять вокзал, опять перрон,
Колёс железных перекличка;
Опять с парилкою вагон
Всё в той же самой электричке...

                20.03.2020г.
                Кормовище-Кын-Лысьва.