БЕДА

Максов Олег Валерьевич
Белым саваном снег.
Белым саваном лед.
Белым саваном все,
Что уже не поет.

Крик разбитых сердец,
Куполов и окон.
Оперившись кружит
Стая черных ворон.

И тогда и сейчас,
Словно не было лет.
Отвернувшись на миг
Позабыли завет.

Искалечена жизнь.
Искалечена плоть.
И слеза,- как укор,
Детский взгляд,- как огонь.

Белым саваном снег.
Белым саваном лед.
Белым саваном все,
Что уже не поет...