Ты не прикажешь мне молчать

Джамш Сабиров
Не спеши - погоди.
Не найдёшь - потеряешь.
То, что ждёт впереди,
Лишь протопав узнаешь.

Береги чистоту
Своих мыслей глубоких.
Обнял мир пустоту
Всех сердец одиноких.

Чтоб взлететь высоко,
Нужно вникнуть глубоко.
То, что так далеко,
В самом деле широко.

Ты не прикажешь мне молчать.
Ответом на вопрос, открыты горизонты.
Всегда сумеешь обо всём узнать,
Сознанием к Звёздам пробивая фронты.

Но стеригись , призвание - удел,
Для каждого, кто сказанному верен.
На встречу слову выйдет тот, кто смел,
Кто соглашаться с тем, что слышит не намерен.