Полёт над миром. 153. Маврикий

Владимир Тяптин
Африка

Восхитительные краски!
Море, горы и цветы.
Всё полно любви и ласки
И спокойной красоты.
Всё естественно – Маврикий –
Чудный остров. Океан.
Шелест пальм и солнца блики
Вдалеке от ближних стран.
Ах, как славно силуэты
В небо вперившихся гор
Обрамляют дали эти,
Их сверкающий простор!
Белый ласковый песочек –
Словно сахарный песок –
Приглашает: «Эй, дружочек!
Удели мне хоть часок.
Расскажи, откуда будешь?
Хороши ль твои края?» –
«Ах, зачем мне сердце будишь?
Всё забыл на свете я.
Далеко сюда забрался
От печалей и тревог,
Несказанным краскам сдался,
Сам себе судья и бог.
Совершенно удалённый
От забот и суеты,
Наполняю, восхищённый,
Сердце морем красоты».

21 марта 2014 г.
----------
    1 Маврикий – островное гос-во в Вост. Африке в юго-зап. ч. Индийского океана, прим. в 900 км к востоку от Мадагаскара. Ст. – Порт-Луи. Тер. – 2 040 кв. км (169-я). Нас. – 1 295 789 ч. (153-е).