Фотоальбом

Андрей Дюор
Держу в руках фотоальбом,
Его листаю аккуратно,
Как много яркой жизни в нём,
И как же хочется обратно…

Там я здоровый, молодой,
Удачный школьник, лидер класса,
В душе улыбка и покой,
А впереди вся жизнь как трасса…

Мелькнула первая любовь,
Нахлынули воспоминанья,
И я переживаю вновь,
Свои бесплодные старанья…

А вот стоит мой школьный друг,
Мы с ним так искренне дружили,
Теперь мы видимся лишь вдруг,
Нас времена так растащили…

В моих руках фотоальбом,
Держу его я с теплотою,
Плохое было всё потом,
А он наполнен добротою…