Почему так тяжело на душе?

Эми Лир
Почему так тяжело на душе?

Ведь совесть меня не мучает,

Но апатия мною овладевает.

Но почему так тяжело на душе?

Неужели всему приходит конец?



Выплеснула все эмоции свои,

Но лучше не стало тотчас,

Слёзы сами льются из глаз моих,

И стало ещё хуже в тот же час.



А ведь говорят, что слёзы помогают,

Они говорят, что время лечит.

Но всё это лишь отупляет наши чувства.



Почему так тяжело на душе?

Ведь совесть меня не мучает,

Но апатия мною овладевает.

Но почему так тяжело на душе?

Неужели всему приходит конец?



И не успокоишь ты меня, мой друг,

Ведь посмотри, что творится вокруг.

Уже ничто не станет прежним.



О, как же жизнь похожа на небо,

То ярко-голубое с "ослепительной красотой",

То вдруг с тучами, хмурое и серое,

А потом вечно непроглядное тьмой.



Почему так тяжело на душе?

Совесть меня не мучает,

Но апатия мною овладевает.

Но почему так тяжело на душе?

Неужели всему приходит конец?