Покаяние

Шпаков Юрий Владимирович
Не идеален я, чего же боле,
Не Архимед, увы и не Ньютон.
Посредственная мне досталась доля,
Я этим огорчён и удручён.

Не стал героем, не судим и маюсь,
Я многого по жизни не сумел.
Вот пришло время, перед вами каюсь,
Такой вот видно, горький мой удел.

Не стал великим, хоть и были мысли,
Летело время, не вернётся вспять.
Я не взлетел в заоблачные выси.
Не смог я, необъятное объять.

И вот копаясь в поседевших углях,
От жизни прогоревшего костра.
Осознаю о жизненном безумье,
А жизнь летела, за верстой верста.

Ах вот бы если, так вот и вот эдак,
А здесь бы надо с шашкой наголо.
Как всё сейчас понятно напоследок,
Или быть может, просто повезло.

Быть может повезло, какие тёрки,
Чего копаться, не вернуть же вспять.
Живу как все, хоть мысли мои горьки,
Но жизнь моя, похоже благодать.

Пишу порою хрень и даже ересь,
И за строкою, вдаль летит строка.
Однако с ереси, рождается и прелесть,
А тут вот в глаз попал наверняка.

Одно скажу, не кончена дорога,
И вдаль по-прежнему летят года.
Не тороплюсь от жизни в гости к Богу,
И не сверну с дороги никуда.                19.03.2020г