Бессмертный полк

Марина Анферова
Бессмертный полк идет по улицам,
Там наши прадеды, отцы,
А в мире май, смеется, кружится,
У плит огонь – лежат цветы.
А в мире жизнь вновь продолжается,
Как будто не было тех лет,
Уходит кто-то, кто рождается –
На смену тьме приходит свет.
Среди живых идут по улицам
И нескончаем тот поток!
Пускай слегка погодка хмурится –
Смахнет слезу от глаз платок.
Опять в строю, как в то – далекое,
Полны и силы и любви,
Собой закрыв время жестокое –
Мы помнить вечно их должны!
Такие юные, красивые,
Они средь нас – ты оглянись
И в жизнь влюбленные, счастливые...
Старушка шепчет: «Жду, вернись»...
Про вас узнают внуки, правнуки,
А память – яркая звезда!
Жизнь разольется цветом радуги,
Глядят с небес на нас глаза!