Репетиция?

Юрий Тулаев
Коронавирус...
Терновый венец нашего времени,
Спаситель за всех не отмолится сам.
Эпоха рыб закончилась, и не видать мессии.
Мы за себя в ответе, и как будем жить на планете,
Решать остаётся лишь нам.
Возобладает ли разум, и сможем друг друга понять,
Или я не болею, а на других наплевать?
Закроем границы и двери, чтоб никого не пускать
Или, сплотившись бедою, сможем других  поддержать.
Разум, стань человечней иль обнулимся опять.