Кипящий причал, крики чаек, разбуженный траулер

Олег Григораш
Кипящий причал, крики чаек, разбуженный траулер,
Мой северный город из тьмы вырастает, как Тауэр,
Арктический ветер, шуга, белоснежная магия,
Деревья крестов живее Петра и Исаакия,
Путь бронзы, граната, оранжевой слоистой глины,
Стальная вода, акватория адреналина,
Мой Север любимый, с пустынных твоих побережий 
Летит дым костров, многолик, обжигающ, мятежен,
Летит, уподоблен серебряной сказочной птице
За дикие звёзды, в метель, отрицая границы,
Над пеной морской, в сторону Кроатона,
Под песенным небом огня и железобетона.