Ежевика

Омелина
Все девушки неповторимы,
И двух похожих не сыскать,
Одни как спелые клубнички,
Их так и хочется сорвать.

Другие - горькая калина,
Красивы, но на вкус не мёд,
Есть клюквы, от которых кисло,
Тоска и скука нападёт.

Малины - сладкие, хмельные,
Точно вином тебя вскружат,
А есть опасней белладонны,
И их прикосновенье - яд.

Но есть красавицы такие,
Что манят редкой красотой,
И вырваться из их объятий
Задачей будет не простой.

Заманят яркими плодами,
Плетями ловко обовьют,
Своими цепкими шипами,
Как иглами к себе пришьют.

Сорвать такую недотрогу
Способен будет только тот,
Кто к сердцу ежевики строгой
Умело ключик подберёт.

Кто не обидит, не растопчет,
Шипы кого не устрашат,
Тот дикой ягодой лесною
Вознаграждён будет стократ.