Есть чудесные страны...

Альбина Белозерова
Есть чудесные страны,
Есть моря, океаны,
Города, что блестят, как игрушки,
Только день ото дня
Все милей для меня
Неказистая с виду избушка.
Вот опять возвращаюсь,
Снова ей улыбаюсь,
На душе у меня майский день.
У калитки встречает,
За разлуки прощает
Моя спутница детства - сирень.
Как умоюсь водой,
Родниковой струей
Из колодца, что строил мой дед,
Станет сердцу спокойно,
На душе - чисто, вольно...
Согревает их родины свет!