А я возьму, да и напьюсь!

Геннадий Ельцов
А я возьму, да и напьюсь!
Кому какое дело?
Недаром в сердце стынет грусть.
И расхворался в целом.
  И только водочки стакан,
  Поможет мне встряхнуться.
  Во всем желателен талант.
  И нечего тут дуться.
С друзьми вместе или без,
На праздник или в будни,
Я рвусь к бутылке словно бес.
И устоять тут трудно.
  Мы будем радовать весну,
  Всегда, везде и всюду.
  Чтоб не тянуло зря ко сну.
  Я первым даже буду.
Конечно, можно и не пить.
Но ведь грешно и скучно.
И лучше, все-таки, налить.
Чтоб было все научно.
  Пусть мужики у нас трезвей,
  Всех так и так на свете.
  И не поет им соловей.
  Но мы то ведь не дети.
Нам праздник всех наград милей.
И мучиться не дело.
Я говорю жене:Налей!
Льет, хоть не хотела!