Подумать только

Валерий Малявкин
По глубокому снегу вдаль
Мужчина брёл.
Один.
Право, мне его очень жаль.
Да ведь и я
            один.
С моими думами, мечтами,
С моим заплечным багажом,
С не взятыми в печать стихами
Ничей тамбурмажор.