Бабы едут на пикник

Александр Чаузов
На Руси секретов много.
Давно я истину постиг.
И как ни тяжела дорога,
А бабы едут на пикник …

Послушай, Пушкина последыш,
Поведал мне один старик,
Рукою рифмы не удержишь
О том, как едут на пикник …

И вот пишу, рифмую строки …
Скажу Вам твердо, как мужик,
Им помогу, сжимая сроки,
Езжайте бабы на пикник.

С утра на трассах снова пробки -
Лимит движенья, самый пик.
И загрузив тюки, коробки,
Все бабы едут на пикник …

Пусть кто-то руль обгрыз от злости,
И матом обложил иных,
Ведь понял, будут череп, кости,
Раз бабы едут на пикник …

Как будто правила забыли,
Везде такой хаос возник.
Аварий много совершили.
Так это ж бабы на пикник …

Течет из города лавина,
В лесу дремучем зверь притих.
Он прячется. Дороги длинны,
А бабы едут на пикник …

Пусть кое-кто глаза таращит,
А кто-то головой поник,
Из рюкзака бинокль тащит –
Смотреть, как … едут на пикник …

Скорее сумки все набили,
И погасив с утра ночник.
Как будто обо всем забыли -
Уехали на свой пикник …

Они так долго ожидали
Свой вечер в стиле романтик.
Их поманили мира дали  …
Езжайте бабы на пикник …

Там будут танцы, будут песни,
Вино и водка, и шашлык …
Там свой шабаш устроят вместе …
Затем и едут на пикник …

Один лишь раз из заграницы
Шпионом скрытно к нам проник,
И вызнал  в Туле или в Бице …
Ведь это ж надо, ездят на пикник …

Не понимал, в вопросе этом
Он осознания не достиг,
Со мною лишь послал приветы
Тем бабам, что едут на пикник …

Откинув все свои сомнения,
Воспринимаю лишь на миг
Ведь то - природное явление –
Все бабы едут на пикник …

А происходит все стихийно,
Секретно, как под лайком ник,
Чудесно, даже эксклюзивно …
Все  бабы едут на пикник …

А над Землею просветление,
Апокалипсис даже стих,
Ведь остановят все сражения,
Когда все бабы – на пикник …

В душе не ведая сомнения,
Себя представил лишь на миг,
Мой пол другой …  Я в удивлении,
Меня вдруг тянет на пикник.

А напоследок – откровение:
Сон разогнал подруги крик,
Сегодня утром зол с похмелья,
Мне тяжело, не до веселья,
Пусть лучше едет на пикник …

Они все едут …
               Едут …
                Едут …
Все бабы едут на пикник …