Года уходят, се ля ви...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Казалось молодость навечно,
Ан, нет, она увы, прошла
И ты уж не юнец беспечный,
Виски покрыла седина.

***

На зеркало не стоит нам пенять,
Что мы стареем, оно не виновато.
Должны мы с вами зеркало понять,
Поглубже спрятать претензии куда то.

***

Оценкой нашей жизни старость не является
Не всегда ведь в старости старость проявляется.

***

А если ручка кренделем - это не про нас:
"Разрешите дедушка переведу я вас.
Нет,нет, не разрешаю, я сам тут перейду,
Для вас я может дедушка, но сам не нахожу".

***

Как говорят там - не стареем мы душой,
Хотя конечно же телом мы стареем.
Так хочется сказать годам своим - постой,
За вами бегать так быстро не умеем.

***

Кому же хочется стареть,
Не хочется, увы, придётся,
Кому же хочется болеть,
Но каждому болезнь найдётся.

***

Не хочется конечно же стареть,
Но делать нечего, придётся.
Подольше жить, попозже умереть,
Что делать в старости найдётся.

***

Как ты отнесёшься к старости,
Так старость отнесётся к тебе,
Помогая старушкам в слабости,
Помогаешь не им, а себе.

***

Всех пугает одиночество,
С ним старость коротать не хочется,
А что делать, так случается
И избавиться не получается.

Нет совета, боюсь сам того же,
Но живу я с надеждою всё же.

***

Года уходят "Се Ля Ви".
Остановить их не удастся
И волосы совсем седы,
Но поживём ещё мы братцы.