Милая чайка!

Мира Альчина
Милая чайка! Не умею летать,
Как ты, - высоко и красиво.
Не умею светить и так согревать,
Как делает это Светило.
Почитала великих- не умею писать
Так же просто открыто и мудро.
Не могу темноту и ночь я прощать,
Как -с зарею!- прощает их утро.

Улыбнулась Джоконда с холста Леонардо.
Как же смела я кисть в руки брать?
Пусть другие оценят, но каждому надо
Бесталанность свою признавать.
                1987 г.

...................................