Солнечные нити любви

Гуля Золотова -Пагава
Если бы солнце стояло в зените,
Я бы сплела из него любви нити,
Я бы сплела для любви нам рубахи,
И наживила железные пряхи.*(пряжки)

Если бы ночи со мной были вечны...
Да и года ну не так скоротечны...
Я бы с тобой стала ветром и птицей,
Знаю мечтать слово мне пригодится.

Стала бы я океанским прибоем,
Только бы рядом всегда быть с тобою,
Стала бы солнышком, снегом согретым,
Ночь бы с тобою была до рассвета.

Бледностью неба я б стала с тобою,
Ласковой нежностью, мягким прибоем,
Ленточкой жёлтой, и бисером алым,
Я б для тебя была б ангелом малым.

Тёпленькой осенью с бешеным ливнем,
Горящей травою под небом бессильным..
Стала бы частью зимы, листопада,
Большего милый мне тоже не надо...

Туманами утра с тобою я стану,
Любви я желать никогда не устану,
Я буду с тобою ночною росою,
А утром уйдёшь стану серой слезою.

Я дочерью дюн для тебя милый стану,
Дикаркой, апачи я быть не устану,
И стану с тобою я тайною света,
Тобой, твоей лаской когда я согрета.

Фея твоя мой любимый земная,
Жёнушка милый...да да вот такая...
Только подумай что я бесконечность...
И путь земной это малая млечность.

Ночи для нас, не взойдёт тогда солнце,
И не заглянет любимым в оконце,
Ну а когда моё солнце в зените,
Буду клубками вязать свои нити...

20\03\2020 год
15:51
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)