Ностальгия

Альбина Белозерова
Снова город, где гранитно-серый двор,
Гаражи и чахлый куст сирени...
Вдруг перед глазами родины узор -
Память возвращает мне деревню:
Лес и поле, будто на картинке,
Домики у озера рядами,
И давно знакомые тропинки,
И луга с душистыми стогами...
Запах родины! Он жив еще во вне.
Лечит мой взволнованный рассудок,
Часто снится дом родной во сне -
Как могла уехать я оттуда?!
С этой мыслью долго у окна
В миллионом городе грущу одна.
С облаком плывущим шлю привет
Родине, дарящей силу, веру, свет.