Нет!

Давид Матецкий
Дразнилки? Откуда забытое слово?
Жуки на косички, в портфели червей.
Мы юмор точили, как жизни основу,
как бритву о камень парадных дверей.

Усаты пузатые мажордомы,
читали нотации, щурили глаз,
а мы разжигали шутками домны,
и томные Домны влюблялись лишь в нас.

В нас рос нигилизм ко всему неживому:
к рамам на окнах, клеткам подъездов,
когда вдруг к родному потёртому дому
крепили леса решеньями съездов.

И нынче, седые, одрябшие в щёках,
мы те же задоринки прячем в глазах —
насмешки в пустые расчёты на счётах,
на выводы пыли в обвисших усах.