Эмиграция, эмиграция

Владимир Краминский
Век один прошёл  и пришёл другой,
Бьют века друг друга без жалости,
Оставляя нам под своей пятой
След сомнения и усталости.

Обездушено, как крутой прибой
Время спорное, бесконечное,
Но болит душой и живёт судьбой
Время краткое – человечное.

Время молодости, время резвости,
Время горести, время радости,
И безумства, и пьянства, и трезвости,
Время мудрости, время старости.

И за этот срок бегство за порог,
Где еда пресна, недосолена,
Но умён и строг, замолчал пророк,
И осталось всё незамолено.

Эмиграция, эмиграция,
Ты не лучших чувств концентрация.
Как и с той стороны, так и с этой,
Мы больны нашей общей победой.

Но как сказано не в бездарности
И повторено не без гордости,
Лет до ста расти нам без старости,
Год от года расти нашей бодрости!