Серия 206. Хрупкая сказка. Цветущая роза

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Наклонившись, шепнул - «Осторожно!»
Сердце замерло! Сжалось! Едва…
Я душой ощутил, как невольно
Ты удариться больно могла!
Заслоняя рукою поспешно,
Я ладошку убрать не могу…
И касаясь волос твоих нежных,
Ощущаю… как снова тону…
Я тону каждым выходом сердца
В твоих нежно-красивых глазах,
Словно в сказке далёкой из детства,
В заколдованном мраке дворца…
Я в обличии тёмно-мохнатом,
Отражённом в прозрачной воде,
Прикасаюсь ласкающей лапой
К самой трепетной Розе своей…
Эту сказку читала мне мама -
Про Чудовище в дивных садах…
Если б только сейчас она знала,
Что не кто-то, а именно Я!
Замирая от алого света,
Под извитой стеною плюща,
Буду гладить израненным сердцем
ТУ, что сердце моё забрала!
Заколдованный в Вепря до срока,
Я шепчу всем её лепесткам -
«Ты в порядке, скажи, моя Роза?
Я тебя никому не отдам!»
Я умру без тебя до рассвета,
Если вздрогнув в мерцанье росы,
Ты надломишься хрупко от ветра,
Осыпая свои лепестки…



Ведь вы же любите меня? Скажите, правда?
Я слышу трель живого соловья…
Цветущей пленницей в тени большого сада
Я подняла печальные глаза…
Струится свет… мерцая изумрудом,
В изгибах тонких дикого плюща,
Вспорхнули бабочки, разбуженные чувством,
Касаясь крылышками вашего плеча…
Ведь вы же любите меня? Скажите, правда?
Я так боюсь развеять этот сон...
Глаза любимого и нежного Арнава
Мне говорят - «Я рядом, здесь, с тобой»…
И я тянусь живыми лепестками,
И снова спрашиваю робко - «Это Вы?»,
Дыханьем алым на ладошки опускаясь,
И нежно замирая от Любви…