Как сберечь тебя во мне?

Яна Белова4
Как сберечь тебя во мне?
Как не отдать на растерзанье тьме?
Как мне,
Сквозь все это
Безумное непостоянство дней
И через вихрь непризнанных идей,
Твои штрихи не затерять
На красками еще не тронутом мольберте,
Где образ твой
Уже проник на белое грунтованное чудо
И каждой клеточкой стучит о жизнь,
Являя смысл моим поступкам безрассудным…

Как мне тебя отобразить
Без фальши призрачных очарований
И только словом отразить
От нежности моих касаний…

Твои читаю чертежи…
(За это ты меня прости  –
Я не умею верить в миражи)
В них обретаю новые черты,
Которые так смело добавляю
Уверенным нажатием руки
На гриф заточенной строки…

В портрет вплетаю тень своей мечты –
Он в сердце нежно оживает
И бережно хранить мне обещает
Эскиз твоей души, что выстроит мосты
Через бушующие реки кроваво-приторной,
Насыщенной лишь пылью,
Непроглядной серой мглы,
Что нас сжигает заживо внутри
И запечатывает сны…
Когда те реки переполнят вдруг дожди
И, покидая берега, они сотрут твои следы,
И ты предстанешь предо мной
В абсурдных красках, заготовленных судьбой –
Мне тот эскиз поможет справиться с собой
И изничтожит боль, освободив меня
От всех иллюзий шатких, что вырастут стеной…

Я сберегу тебя, поверь…

Я именем твоим зашила раны,
Что кровоточили в пути, лишая праны,
А остальное все пустое, право…



Картинка из интернета