у кромки небесной воды

Гелена Смилянская
у кромки небесной воды —
океан сердца земного
прострелян закатом,
пули те —
звёзды на тёмной сфере в ожидании ночи,
внетраснферно попали сюда,
упали, как пыль,
с другого рая,
так ведь бывает —
в изгнании мы на земле,
качели которой — лазурь
в окоёме,
без притч (во языцех причиной),
без причала,
без пристани не одичали,
за руки держали нас
и не спускали взгляда
до часа,
покуда длится будто бы наша,
будто бы жизнь

15.01
20.03.2020