Звонок

Сергей Даль Для Стихи Ру
С ума сошли бумага и перо,
да итальянский сказочный Пьеро,
Макрель-Мальвина, Макарон-микрон
и уши, ощущающие звон)))

Под этот шум или точней шумок
народ гребет соль, спички, сахарок,
как-будто бы гонимый кем-то свыше.
Смотрю в очках, но никого на крыше…

О Боги, где наш самый лучший Бог,
которого губил, кто только мог?!
Кто скажет, как отныне нужно жить?
Кто путеводную покатит нить?

Закончился ресурс, что создал Сталин.
Дограбили, другого не создали.
Ну, что ж, теперь опять без задних ног
трудиться нужно. Прозвенел звонок!

Ага! О чём вы? Будет всё не так!
Иль нет работы, или за пятак!
А то ползите прямо до кладбища
От самого родного пепелища…