Серость снаружи, серость внутри

Галина Фишер
Серость снаружи, серость внутри,
Только сквозь слёзы на мир не смотри,
Лучше сквозь дождь посмотри, он проходит,
Солнце, я верю, за ним уже всходит.

Только не смей загонять себя в угол,
Даже порой если кажется худо,
Мир разноцветный Богом раскрашен,
И человеком быть должен украшен,

Но человек, что тогда, что сейчас,
Вдруг надломился в истины час,
И чтобы нас не сравнили с ним впредь,
Будем с надеждой вперёд  мы смотреть,

Будем с любовь мы серость стерать,
Яркими красками мир украшать.
Только отмыв эту грязь изнутри,
Сможем сказать: Вот и солнце! Смотри!

Будем мы с верой идти шаг за шагом,
Нам всё решать, а не призрачным магам.
Пусть нелегко быть  другой, прочь толпа,
Да, ты такая, как я, а не та!