Друзьям и любым изгоям

Серж Мокин
Как могут помогут боги
Осилить пути, дороги.
Дороги, весьма убоги
А мы, в закромах у бога.
Дорога, расскажет кто ты
Судьбы соискатель, мытарь
Нашедший святую твердь
Иль праведник
С дверью в сердце
В которой есть лучик солнца
Что светит во все оконца.
Конца, не боюсь
Ведь знаю
Я в вечности уж летаю
Пархают и люди-боги
Что поняли суть дороги
В дороге, всегда подмогут
В дороге, есть люди-боги
Шагавшие среди многих
Осилив стезю подмоги
Не многие с светом в сердце
Но есть, кто с открытым сердцем
Летит без оглядки в вечность
Имея свою беспечность
Беспечно, но не бесстыдно
Хотя на показ и видно
Всё видно и он не прячет
Всё так же, по Миру скачет.
Не надо уж больше стачек
Иль просто жестоких стычек
И в суе,  желчь войн привычек
Не стой, созидай иное
Благое, почти святое
Простое, но не пустое
Чтоб было по сердцу Гоям
Друзьям и любым изгоям
Наполнив их Мир покоем.

 20.03.2020
  М. С. Б