Я так желала Вас любить

Нина Лазоревая
Я так желала Вас любить.
Любовью дорожить и верить.
Все горести свои забыть.
Печалью жизнь не мерить,
И жить с тобой ради любви,
А не утех любовных.
Но ты сказал: мгновения лови.
Живи для радостей земных.
Любовь, как пенистая бражка,
Поиграет страстно, побурлит.
Того бальзама выпьешь, ты, рюмашку,
Душа, аж, птицею парит.
К чему всё усложнять и портить.
Живи и наслаждайся мигом.
До дна старайся всё испить,
Ведь мы единожды живём.
Напрасно ты себя изводишь.
Смотри на жизнь ты веселей.
Ну, как-же ты не понимаешь,
Когда свободен - небо голубей.
А что же будет дальше?
Неужто до седых волос,
В хмельном ударе гулять душе?
Неутешительный составил ты прогноз.
Ну, что ж, у каждого своя стезя.
Своя извилистая тропка.
И по судьбе, как по ледку, скользя,
Не вырони любви, бальзама, стопку.