Белая полоса

Ахмерова Альбина
На улице весна-весна,
Жаль, что  на нее гляжу лишь из окна,
Никто ни в чем не виноват,
И что подумал бы Сократ?
В Китае небо все синей,
В Венеции каналы стали чище и светлей,
А без меня и воробей совсем  и не грустит,
Над головой звезда по-прежнему висит.
Там, в сентябре ,опять все листья опадут,
Пусть даже жизнь и  поменяет так привычный нам маршрут,
И пусть звенят весною соловьи на голоса,
И сменится на белую, как прежде, полоса.