А вам это...

Анатолий Смоляр
«Если ничего не знал ты о своём рождении,
что ты можешь знать о смерти в нездоровом рвении
всё на свете выведать?» - спросил меня в Пекине
моложавый горожанин.
При хорошей мине
трудно быть невежливым, и я сказал в ответ,
рот раздвинув до ушей:
«Когда ответа нет,
остаётся улыбаться так, как это я
делаю с большой охотой, счастья не тая,
что вопрос был задан не кому-нибудь, а мне,
потому что не терпелось с вами наравне
ничего не знать о том, что умным знать не след».
…Вот и вы нести сподобьтесь полоумный бред,
если спросят, почему в здоровом теле вы,
потому что сглаз не даст сносить вам головы.
А вам это ой, как нужно! потому что скоро
не сносить вам головы не даст старушка mori.