зимняя трава

Пётр Ширх
в январе
в погоду зимнюю
собирал я травы
было утро
пахло хвоей
глубоки канавы
вдруг под дубом
обнаружил зимнюю траву
я подумал и решил
дай-ка я её возьму
доверху набил
целую корзину
а когда домой пришёл
она вся враз растаяла