ПОЭТ в России...

Максов Олег Валерьевич
ПОЭТ в России больше чем поэт.
Пророки - те все мельче паки, паки.
Он не возьмет молчания обет,
Марает кровью, нервами бумаги.

А посему, короткий слова век.
А посему, расстрел иль батогами.
Один на миллионы человек-
С душою детской,  детскими мечтами.

Построит Храм, и колокол звонит,
В кромешной тьме заблудшим и усталым.
И правда, как огонь в груди горит,
И совесть просыпается с пожаром.

А нынче зябко, что-то, белый плен.
Живем весной, такое святотатство.
Тут падший Ангел в переходе пел,
А черт по кругу с шапкой: "на лекарство".

ПОЭТ в России больше чем поэт...