Тихая охота с фотоаппаратом

Альбина Белозерова
Чуть сдвинув ели лапки,
Смотрю - в траве густой
В красивых красных шапках
Идут грибы гурьбой.

Большой и главный - папа,
За ним - круг детворы,
Их мама в модной шляпе
Скрывает средь травы.

Закончив фотоснимки
Семейки удалой,
Ловлю их всех в корзинку,
Чтоб отнести домой.