Весна

Андрей Еричев
Зима прошла, весна уже стучится в двери,
А с крыш стекает звонкая капель.
Снег так мы и увидеть не успели,
Как за окном уже стоит апрель.

Была лишь вьюга, слякоть, холод
Весной уже и нечему здесь быть.
Наверное кто был когда-то молод
Весну, увы, уже не смог любить.

Ручьи стекут, растаят горки
И дети будут корабли пускать,
Животные проснутся в своей норке,
А я проснусь и буду лето ждать.

Апрель пройдет, наступит май,
За ним и лето очень близко.
Гармоны разыгрались в край.
Весна, не падай слишком низко...