Счастья!

Ева Вауэль
( немного прозы в столбик)


День Счастья назначен неведомо кем,
А мы выбираем  для счастья эпоху!
Эпоху? А было бы, кстати, неплохо.
«Люблю тебя», и «I love you», и «Je taime».

День счастья... Всего-то... Но пусть в этот день
Взметнут в небеса и мечты, и улыбки,
И сотни шаров разноцветных и прытких.
Подснежники, ландыши, маки, сирень…

Планета Земля... Кто нажал вдруг на «Стоп»?
А, может быть, просто, мы все разлюбили?
У нас вдоволь счастья и благ в изобилии.
Расслабились, тут нас, как мух, кто-то – хлоп!

И вот мы «по норкам»? Что будет? Как жить?
И вот мы: «А дальше куда, да и надо ль?»
Стервятники ищут по-прежнему падаль.
Вот, снижена скорость, умерена прыть.

Мы все позабыли о воле души,
О том, что у сердца есть тоже желания,
Что сердце нуждается и в понимании,
И в музыке...   Ну же,  – о счастье пиши

Стихи и картины, танцуй, говори
Красивые сказки читай – нет добрее!
Прохожих встречая на тихой аллее,
Вручай им счастливые календари,

Где каждый день счастье сулит и добро
Где праздники, будни светлы и прекрасны.
Под солнышком теплым, игривым и страстным
В мечты окунай кисть и чудо-перо.

День Счастья... Приходят открытки – не счесть.
И это приятно, приятно, и очень!
Еще бы – а кто ж быть счастливым не хочет?
Забудем такие словечки, как «месть»,

«Обида», «разлука», «слеза» и «печаль».
День Счастья… Мы любим…И даже любимы…
Любовь – с чем красавица соизмерима?
Бывает, порою, от крохи-луча

Зависим порыв вдохновенья. Пиши
Картины и сказки, стихи, и…

Де-факто:
Вдруг музыка грянет, и вот такт за тактом,
Ты с нею взойдёшь на вершину вершин.

День счастья... Люби! И танцуй до зари
Красивые танцы с удачею в небе. 
Вытягивай смело, умеючи, жребий!
С Днём Счастья! Не бойся! Люби и твори!

С Днём счастья тебя, дорогой человек!
Исчезнет с планеты карательный вирус.
Полотна картинами,  тонкий папирус
Стихами пусть полнятся в сумрачный век!