Детство

Алена Шароглазова
Знаешь, мама, а в детстве всё было проще,
Можно заплакать и горьким слезам поверят.
Незазорно бояться темноты ночью,
Зная, тебя не осудят и пожалеют.

В детстве не было боли и дедушка рядом с нами,
Готовит икру со сметаной утром, пока я сплю.
Воспоминанья рвут сердце на части, мама,
В них те, кого больше нет. Кого я безумно люблю.

В них бабушка помнит нас и приглашает в дом,
Светлый и очень теплый, уютный и столь родной.
Помню, как я здесь росла и в моем горле ком,
От того, что он пуст и теперь для меня чужой...

Знаешь, мама, а в детстве все было легче,
Чувства казались ярче, а люди добрее.
Казалось, что шрамы и впрямь время лечит.
Как жаль, что сейчас я в это уже не верю.

Будь у меня шанс время вернуть назад-
Играть с друзьями на улице, звонко петь,
Чтобы наивность и радость была в глазах-
Я никогда не мечтала бы повзрослеть.