Где ещё?

Борис Сазонов
Глядит под ноги, ёжит плечи,
Идёт коротким шагом в храм.
Дьяк добрый, тишина и свечи
Её слова услышат там.

Глаза ей свечи отогреют,
Полечит душу добрый дьяк,
А тишина молчать сумеет,
Она словам первейший враг.

Ну где ещё услышать могут
Её глухой бесслёзный плач?
Ведь даже по дороге к Богу,
Шальное время мчится вскачь.