Пусть года приходят без стука

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ рецензия

Кому с удовольствием дверь открываешь?
Года, что приходят - всегда принимаешь.
У них перед носом дверь не закроешь.
А если стучатся - а ты не откроешь?

Значит уже наступила пора,
Когда и тебе в дорогу пора,
Значит к тебе опоздали они,
Ты их за это прошу не кори.

Просто ты видно не рассчитал
И слишком уж много их заказал.
Они посчитали - успеют прийти,
Но что то их задержало в пути.

И как результат, они опоздали,
И объяснения, что их приглашали,
Уже никому, в том числе и тебе,
Никак не помогут измениться судьбе.

Постоят, постоят и к другому пойдут,
Быть может что то себе и найдут,
Научатся во время к людям ходить
И в двери без стука будут входить.

Скажут напротив: "Мы здесь, ты не ждал?
К тебе мы без стука, хоть и не звал,
Мы тут надолго пришли поселиться,
Просим тебя чуть - чуть потесниться.

Уйдём, когда станешь нас выгонять,
Надеемся долго придётся нам ждать,
Когда то, конечно, мы всё же уйдём,
Но мы не спешим, мы ещё подождём".