Что означает в руки взять себя

Халида Шариф
Что означает в руки взять себя,
А это означает, что жизнь это твоя
И сам за ней следить обязан,
Не уповать ни на аптеки, ни на врачей
Природными лишь достояниями себя ты балуй.

В природе все лекарства есть,
От всех болезней,
А если же в гармонии
Со всеми будешь жить,
То и болеть тогда не будешь.

Травить себя лекарствами
И ГМО продуктами -
Удел тупых, ленивых, без мозгов.
Тогда не жалуйся что весь больной и хилый.
Неси свой Крест покорно, утяжелил ты сам его
Своей дремучестью, своими глупыми мозгами.