Цикл Импрессионизм 2. Соловецкие пляски

Феофан Афиногенов
Давай, дурак, попляшем
И песенку споем,
О том, как шут однажды
Был избран королем,

Как он, на печке лежа,
Трудился день и ночь,
По щучьему веленью
Добыв цареву дочь,

Как Серый Волк из леса
Принес ему клубок,
Как к старой ведьме дурень
Забрел на огонек...

Как справился с Кощеем
И Змея победил,
Как в царстве Тридевятом
Меч-кладенец добыл...

Пляши, танцуй, бродяга,
В дурацкий бубен бей.
Пока летит Жар-птица
Из Киевских степей,

Пока волчище рыщет
По муромским лесам
И щука омут ищет
По волжским рукавам...

Пока четверг далеко,
Пока не свистнул рак,
Пока все спят глубоко,
Кружись, танцуй, дурак!