Молодость

Юрий Петров 11
О Боже, какая прелесть,
Быть свежим и молодым.
Не верить в разную ересь,
Что пройдет это как дым.

Утром проснуться, не беспокоясь,
О том, чего бы поесть и попить.
Что бы по больше было здоровья,
Господа Бога, не надо  просить.

Мелкие не считать копейки,
Оставшиеся,  в  гаманце.
И доказать судьбе-«злодейке»:
Все впереди, а не в конце.

Никогда ничего не бояться…
Ни кого, ни о чем не просить.
И упав, снова быстро подняться,
Даже если не хочется жить.

Настойчивым быть и упертым,
Если надо, идти до конца.
А спорить, так хоть с самим чертом,
Не роняя при этом лица.

Друга найти бы такого,
Лишнего, чтоб не пытал.
Если придется - горою,
Он за тебя постоял.

Ласку, любовь и верность,
Чтоб до конца твоих дней.
Найти бы смог. И свежесть,
В неповторимой своей.

Сына иметь и дочку,
Семейное счастье  познать.
Не спешить ставить точку,
Ежели что, предпринимать.

Дом большой семье построить,
Дерево не одно посадить.
Доходы свои утроить,
Еще лучше – удесятерить.

Рассуждать можно, по-всякому,
В итоге: ничего не сказать.
Чтоб смыслу не быть двоякому,
Никому постарайся не лгать.


Порою, в жизни всё проходит,
Всё, как бы мы не берегли.
Но те слова запомнить надо,
Что монахи, произнесли:

«Один момент, и жизнь  мечта,
Зачем же столько треволнений.
Зачем вся эта суета,
И масса горьких наслаждений.

Мы забываем тот урок,
Который жизнь, нам повторяет.
Она дана на краткий срок,
Молодость, дважды не бывает».

Ода получилась, хвалебная,
Объяснить это, очень просто:
Молодость – палочка волшебная,
Повторяют люди, с упорством.

Как бы там ни было, все - таки,
Хотелось напомнить для верности.
Что в жизни каждой, есть, мужики,
В любом возрасте свои прелести.