Город русского сердца

Николай Евгеньевич Рябцев
               
Кашин- городок
В глубине России,
Люди там живут
Русские, простые.

Там соборы, церкви,
Город православный,
Это-город чудный,
Это-город славный!

Древний город Кашин
У реки стоит
И Святая Анна
Город тот хранит!

Речка неглубокая
В городке петляет.
Ты спроси, где Кашинка?
Это каждый знает.

Утки там с утятами
Плавают в реке
И туманы стелятся
Где-то вдалеке.

А в реке кувшинки,
Лилии цветут,
Лавы через речку
На базар ведут.

Там ряды торговые
И Гостиный Двор,
Все, что надо купишь,
Что за разговор?

Там печенье, пряники
Вкусные пекут,
А лимоны в кадках
На окне растут.

Без чего не может
Русская душа?
Водка там из «Вереска»
Очень хороша!

Лучше все ж целебная,
Вкусная вода,
От любой болезни
Вылечит всегда!

Там курорт с бюветом
И завод мин вод,
Отдыхает, лечится
Там честной народ.

Если любишь Россию,
То на карте ищи
Город русского сердца,
Город русской души!


Август 2002г.