Добрая порука

Александр Салтыков -Княжегорский
Настанет день, дойдя до туалета,
- Спасибо - выдавишь творцу;
поднимешь зад молчком от табурета,
заржёшь подобно жеребцу.
Нехорошо, но почему же, старость
даётся с милостью не всем;
считай, полученной её в подарок,
узнать бы стоит всё же кем
нам посылаются: потеря слуха,
глаза слезящиеся вдруг;
есть круговая, добрая порука -
попробовать всех на испуг.
Ломая жизнь свою через колено,
напрасно думая - пройдёт,
избавиться не сможем мы от тлена,
поэтому, творец вздохнёт
устало, и, подумав, тихо ляпнет
не упрекая нас, себя:
- Пусть старость будет с вами
и внезапность, приятностью её шурша...