Не бери с собою оптимизм...

Рувимка
НЕ БЕРИ В ДОРОГУ ОПТИМИЗМ***

не бери в дорогу оптимизм,
лишней ноши не держи в пути,
сам придёт, когда людской идиотизм
порешит с ума тебя свести...

нет, не одолеть тогда тебя,
вместе с ангелом хранителем в бою
сядете вы вместе на коня
и на ворога вперёд в одном строю...

по дороге с лёгкостью иди,
не бери ты лишнего, прошу,
всё в свой срок исполнится, прости,
прошлое невольно ворошу,

и всё явственней становиться судьба,
понимаю всё, за что плачУ,
что обласкан Богом и, любя,
ставлю покаянную свечу!

ХВ РУВИМКА



***

Не бери в дорогу оптимизм,
Лишней ноши не держи в пути...
Сам придёт, когда людской идиотизм,
Порешит с ума тебя свести...

Нет, не одолеть тогда тебя,
Вместе с ангелом хранителем в бою,
Сядете вы вместе на коня
И на ворога вперёд в одном строю...

По дороге с лёгкостью иди,
Не бери ты лишнего, прошу,
Всё в свой срок исполнится,прости,
Прошлое невольно ворошу...

И всё явственней становиться судьба,
Понимаю всё, за что плачУ,
Что обласкан Богом и, любя,
Ставлю покаянную свечу!