Старая лесная сказка

Виктор Сапожников
Грозди ягод лесных, раскидав по земле,
Рассадив грибов рыжие стаи,
Свою первую трель, заиграв на заре –
Сказка старая оживает.
Озарив красотой старый сумрачный лес,
Лучик солнца, на кроны вплетая,
От холодной земли и до самых небес –
Феи с эльфами кружат, летают!

Только лишь лепесток развернётся, с утра
Просыпаясь в цветочной постели,
Здесь гуляют они, оседлав облака
И на ветках устроив качели.
Комаров тихий писк, звон ручья, птичья трель.
Лист берёзы трепещет зелёный.
Это сказки лесной заиграла свирель,
Это леший резвится весёлый!

И до самой ночи слышно их голоса,
Суета и весёлые  пляски.
Лишь вечерней зарёй загорят небеса –
Засыпает усталая сказка…
Там, в сосновом бору, над таёжной рекой –
Где пески глухари разгребают,
Укрываясь хвоёй и зелёной листвой,
Сказка старая отдыхает…