На дне бутылки

Мятная Татьяна
Ты меня, обязательно, продегустируй,
Как забродившее  кислое вино.
Только дозу правильно сбалансируй,
Иначе падешь на самое дно!

На дно с изумрудными стенами,
Которые отражают свет, как  витражи.
Из твоего рта побежит  пена
И привидятся миражи.

Барахтаться будешь в осадке полупьяном и мутном,
Как капитан близкого иль дальнего плавания.
За пробку хватайся с занозами блудными,
Она не отравлена.

Утопленник в океане рифов и рифм коралловых
Захлебнешься всего после пары глотков.
Брось пить, наконец ,меня и держать штурвал…
Я же предупреждала, что падешь на самое дно!