Бобыль

Н-Елка
Он  искал  напрасно  в других женщинах,
Он не находил ее  ни  в  ком-
Даже  жалкой   копии   уменьшенной.
Так и  слыл угрюмым  бобылём.
А  когда-то  в   его сердце  радугой
Расцветала  вера   в новый  день!
Баловать  ее, любить и радовать,
И дарить  каждой   весной  сирень
Той,неповторимой  и  единственной,
Небом посланной  ему  судьбой.
Охраняемой  от всех завистников -
Самой лучшей.  Самой  дорогой!
Не сбылось.
Не  сладилось.
Не  справилось.
У нее  свой  дом и сын, и муж.
Непреложное,скупое  правило-
Не предполагающее  дружб-
Оставаться  в  стороне от радости,
От мечты, от  счастья, от желания.
От ее  порочной  ненаглядности,
Затаив   в  себе  переживания.
Обходить  дорогами  десятыми
Каждый сантиметр  ее  пути.
Изводить   себя  своими  клятвами,
И бояться   вслух  произнести
Это  ИмяРек...невыносимое,
Имя пульсом бьющее   в  височную...
Имя,ненавистное....  любимое.
Имя той,кто ввергла  в  одиночество.