А. Барто - Звенигород. Часть 6. Поскорей бы...

Детство Навсегда
     * ПОСКОРЕЙ БЫ УЖ ПРИШЛО
         ЭТО ПЕРВОЕ ЧИСЛО *

1

Все ребята сбились с ног,
В доме ждут событий.
Землю рыть запрещено
Бедному Никите.

Сразу всем нужна метла,
Нарасхват лопата.
— Мы до первого числа
Справимся, ребята?

Нет нигде сухих ветвей,
Так чиста дорожка,
Что на цыпочках по ней
Ходит даже кошка.

Поскорей бы уж пришло
Это первое число!


     * * * * * * * * *